Mecanismos de excitación de la emisión láser en un plasma de xenón multiplemente ionizado - Sobral, Hugo Martín (1999)
El objetivo del trabajo fue estudiar los mecanismos de excitación del plasma de xenón y de las características de la emisión producida en la región UV-visible, tanto espontánea como láser. Para ello se hizo uso de la espectroscopia resuelta en tiempo, espectroscospía atómica convencional y de modelos teóricos para analizar su funcionamiento.