La etnografía digital: descripción de un caso de aplicación para el análisis de interacciones virtuales - Aronica, Sandra (2019)
Este trabajo aborda la etnografía digital como una metodología con fuertes raíces cualitativas, que resulta de utilidad para investigar acciones sociales que se dan en un contexto tecnologizado por Internet como es la plataforma de e-learning Moodle para la Universidad Nacional de Córdoba (Moodle-UNC). Se describe aquí un caso de aplicación como parte de la metodología propuesta en un trabajo de investigación doctoral (en curso), para lo cual se rescatan algunos de sus lineamientos generales, resumiendo los antecedentes revisados para definirla, describiendo las dimensiones de análisis planteadas y los primeros avances en los resultados obtenidos. Para una mejor comprensión los temas fueron organizados en tres apartados. En el primero se hace un acercamiento teórico a la etnografía digital, resumiendo las ventajas e inconvenientes que se consideran para su uso; en el segundo se detalla la metodología de investigación en la cual se la utiliza y en el tercero se describen las dimensiones de análisis utilizadas y algunos de los resultados que se están obteniendo.