Criterios y recomendaciones para selección de software aplicativos para drones - Romanos, Pablo (2018)
En los últimos quince años, el aprovechamiento de los Vehículos Aéreos No Tripulados (VANTs) para la realización de distintas actividades como la agricultura de precisión y la agrimensura se han convertido en una práctica común. En este sentido, se han desarrollado múltiples software de restitución que permiten el procesamiento y posterior análisis de la información recolectada. En este trabajo se presenta un estudio comparativo sobre seis plataformas software evaluadas por su rendimiento, calidad y facilidad de uso. Para ello, se utilizaron tres proyectos de campo de diferente resolución espacial y naturaleza. Seguidamente, se aplicaron valoraciones, tablas de escala, ponderaciones y valores promedio para determinar qué plataformas son las más adecuadas para cada actividad.