El desafío de la Universidad Pública en el nuevo escenario político nacional y regional - Tauber, Fernando (2023)
Este escrito fue realizado por el Dr. Arq. Fernando Tauber, Vicepresidente Académico de la Universidad Nacional de La Plata. En el actual escenario político nacional y regional es necesario reflexionar sobre el rol de la Universidad Pública frente a las demandas sociales y la construcción de políticas públicas para el desarrollo de la región. La Institución ha planteado un modelo de universidad pública e inclusiva a través de todos sus recursos humanos, físicos y científicos tecnológicos que se fortalecerá y seguirá concretando proyectos que beneficien a toda la comunidad.