Desarrollo de la musicoterapia en Colombia: nacimiento y evolución - Barbosa Luna, Carmen (2023)
El desarrollo de la musicoterapia en Colombia se inicia en la década del 70 y está marcado por tres hechos importantes, el primero de ellos es la llegada de profesionales musicoterapeutas formados en el exterior, el segundo, el intento de creación de un pregrado en Musicoterapia en la Universidad del Cauca, y el tercero, la gestión de encuentros académicos alrededor de la disciplina tales como el Primer Simposio Colombiano de Musicoterapia en el año 1991 y las Primeras Jornadas Colombianas de Musicoterapia en el año 1998.