Extracción dentaria con complicación buco sinusal - Teixeira Poças, María Amelia (2020)
Introducción: El tratamiento de la comunicación buco sinusal, se basa en lograr el cierre hermético del mismo y la cicatrización por primera. Uno de los principales inconvenientes para lograr el mismo se debe a la falta de tejido fibromucoso; Existen diferentes alternativas quirúrgicas dependiendo del caso clínico a tratar, realizando osteotomías de las tablas alveolares, colgajos marginales, a puente, vestibulares, palatinos e incluso utilizando la bola adiposa de Bichart. En este caso no se utilizó ninguna de las técnicas quirúrgicas convencionales, minimizando así el trauma quirúrgico optando por realizar la sección del periostio logrando desplazar los tejidos blandos para su posterior reposición y sutura.