Lijeros apuntes sobre dos géneros de cetáceos fósiles de la República Argentina - Moreno, Francisco Pascasio (1892)
Ya hemos dicho que en los terrenos terciarios del Paraná, Chubut y Santa Cruz, (República Argentina) se han descubierto abundantes restos de cetáceos. Del primer punto, Burmeister ha descripto representantes de dos géneros y de dos especies: Pontistes rectifrous y Saurocetes argentinus al que llamó más tarde Saurodelphis argentinus. Ambos delfines tienen analogía con la Pontoporia actual (Pontoporia Blainvillii Gray).