Principales características de los aspirantes a ingresar a la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de La Plata – Año 2011 - Persoglia, Laura (2011)
A comienzos de 2010 se solicitó al CESPI ampliar el procesamiento de la información sobre características de los aspirantes que se venía realizando y que estaba limitada a la procedencia y colegio donde habían cursado sus estudios secundarios. La solicitud estaba referida principalmente a otros datos que contiene la ficha de ingreso que los aspirantes a ingresar a la Facultad completan de modo electrónico en los meses de noviembre y diciembre del año previo al del ingreso. En este documento se presentan los principales resultados del procesamiento de las características de los aspirantes 2011 de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de La Plata que asciende a 2436 estudiantes. El documento se ha dividido en dos secciones. En la primera se muestran las características socio-demográficas de los aspirantes (género, edad, cobertura de salud, nivel educativo de los padres y procedencia), en tanto que en la segunda se presentan la condición laboral y las preferencias de los aspirantes en cuanto a los horarios para cursar las asignaturas. A la fecha no se cuenta con información confiable sobre características de los colegios secundarios de los aspirantes. Los resultados se encuentran desagregados por carrera: Contador Público, Licenciado en Administración, Licenciado en Economía, Licenciado en Turismo y Técnico en Cooperativas. La información suministrada es de utilidad para el diagnóstico y comprensión de las características de los aspirantes de esta Facultad.