Lo que enseñan las redes sociales sobre la intención agresiva y la tendencia a la agresividad - Cors Ulloa, Raquel (2019)
En 1948, durante los años que siguieron a la Segunda Guerra Mundial, Jacques Lacan (sin limitarse a la postguerra) estudia la agresividad en psicoanálisis, agresividad concerniente al movimiento psicoanalítico, es decir a otro tipo de guerra, que en tanto psicoanalistas requerimos detenernos para leer a la letra (2005). La formación de un analista, (que se escande en un work in progress permanente) va examinando minuciosamente los alrededores del malestar de la cultura de su época. Por ejemplo, los fenómenos (que etimológicamente significa “lo que se muestra”) nos muestran bastante sobre los modos de goce contemporáneos y lo que ellos en su excesiva generosidad enseñan para nuestras lecturas, hoy.