La educación física y los juegos, las gimnasias y los deportes como contenidos educativos: posibilidades de intervención con adultos mayores - Di Domizio, Débora Paola (2017)
La explicación de los temas que aquí trataremos está estructurada en dos grandes apartados que de ningún modo fueron pensados como propuestas finalizadas, sino que pueden perfeccionarse o completarse a partir de la incorporación de otras visiones interdisciplinarias que tensionen o interpelen algunas prácticas y discursos instalados en nuestro campo. Por un lado, trabajaremos cuestiones referidas a los conceptos de prácticas corporales y de contenido. Por otro lado, expondremos sucintamente algunas pautas de intervención pedagógica y didáctica con adultos mayores.