Métodos emergentes en calidad del software: pruebas continuas y modelado de procesos de negocio - Irrazábal, Emanuel (2020)
Este es el tercer año del proyecto F018-2017; una continuación de los proyectos F07-2009 y F10-2013, ambos enfocados en modelos, métodos y herramientas para la calidad del software. En este tercer período se trabaja temáticas de innovación y calidad de software, en particular, aspectos vinculados con la gestión de los procesos administrativos mediante herramientas software y en la entrega continua de productos software. El equipo de trabajo busca promover y generar métodos y herramientas que contribuyan a mejorar la calidad del proceso y del producto software. En particular, se está trabajando en el desarrollo de un modelo de madurez para la gestión de las actividades de prueba continua dentro de la disciplina de entrega continua. Esto ha incluido el desarrollo de revisiones sistemáticas de la literatura y entrevistas a la industria. Finalmente también se atiende la problemática de la eficiencia de los sistemas en organismos públicos, mediante el enfoque de procesos de negocios y el desarrollo rápido de aplicaciones.