Avaliando o desempenho de aglomerados com biblioteca MPI utilizando benchmark MP Bench - Kassalias, Nicolas (2001)
Este trabalho compara o desempenho de aglomerados com 8 e 16 nós com o pacote de benchmarks MPRBench utiliza bibliotecas de passagem de mensagem MPI. O trabalho apresenta uma vis ão a respeito de arquitecturas paralelas, aglomerados, programa ç ã com troca de mensagem e ao final exp õe-se os testes de avalia ç ão e seus resultados. Os resultados dos testes com 2 processos apresentaram comportamentos similares em ambos os aglomerados. Os testes com mais de dois procesos mostram uma rela ç ão entre a quantia de procesos com a queda de desempenho.