Cámara Gesell: método "sui generis" en la búsqueda de la verdad : La problemática de los abusos sexuales: una mirada antropológica y el abordaje interdisciplinario a través de un caso real - Orleans, Michelle (2019)
lo largo del presente proyecto, se hará un recorrido por los diferentes aspectos que conforman y hacen al Sistema de Cámara Gesell, a través de un análisis crítico - comparativo de su regulación en Nación y Provincia de Buenos Aires- intentando dar ,desde esta perspectiva, con las bondades de un método probatorio aún hoy, controvertido. También, se analizará su eficacia para hacer frente a posturas históricamente antagónicas, respecto de los testimoniales de niños, niñas y adolescentes, que han sido abusados sexualmente en la intimidad del espacio intrafamiliar; y su posible colisión con el Derecho de Defensa en Juicio, internacional y constitucionalmente protegido.