Ayuda y género: dos tensiones aún inmanentes en el Trabajo Social - Artiñano, Néstor Aníbal (2014)
Este trabajo surge a partir de entrevistas realizadas en forma individual a un joven y una joven, ambos ingresantes de la Facultad de Trabajo Social de la UNLP, de 19 años, oriundos de los alrededores de la ciudad de La Plata. Las entrevistas consistieron centralmente en indagar cuáles eran sus expectativas al ingresar a la carrera, si hubo rupturas o coincidencias a partir de sus miradas luego de 5 meses de cursar como estudiantes, y también se indagó sobre sus representaciones en cuanto al trabajo social y en cuanto al género. Cabe resaltar que estas entrevistas se realizan en el marco del Proyecto de Investigación de la FTS-UNLP, denominado “La dimensión de género en la formación e intervención profesional. El caso de la Facultad de Trabajo Social de la UNLP”. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)