Simulaciones gráficas de redes bluetooth utilizando el network animator del ns2 con la librería UCBT - Novillo, Francisco (2007)
La visualización gráfica de resultados dentro de las operaciones que siguen los dispositivos Bluetooth dentro de su estructura básica y sus procedimientos, tales como el descubrimiento, conexión y transmisión de archivos, nos ayudan a tener en cuenta de manera mas didáctica el funcionamiento de esta tecnología de corto alcance. Utilizando herramientas como el simulador Network Simulator, su extensión gráfica Network Animador y la librería para el uso de Bluetooth de la Universidad de Cincinnati UCBT, hemos logrado adaptarla para la interpretación gráfica de las simulaciones Bluetooth.