Sobre el Código de Nomenclatura Estratigráfica y su significación - Borrello, Ángel Vicente (1963)
El Código de Nomenclatura Estratigráfica reúne al conjunto de disposiciones reglamentarias destinadas a establecer las bases fundamentales para el uso de términos jerárquicos, dentro de un ordenamiento en el que se comprende la distinción y división de entidades estratigráficas de uso corriente. El objeto del Código de Nomenclatura Estratigráfica está expresado en el artículo 1º que hace de preámbulo a la obra, donde se dice textualmente que son propósitos primordiales de la reglamentación el formular una exposición de principios, útil, amplia y explícita, tanto para la práctica como para la clasificación y denominación de unidades estratigráficas y lo que es más, para asegurar la mayor uniformidad posible en la aplicación de sus respectivos principios y prácticas. En total el Código consta de cuarenta artículos ordenadamente distribuidos a lo largo de una obra breve, clara y determinante de las finalidades perseguidas por su criterio estratigráfico, actualizado y moderno. Un artículo adicional prevé los procedimientos de reforma que se consideran necesarios introducir a fin de asegurar la vigencia de sus partes.