Modelo de reglas para juegos móviles basados en posicionamiento - Carlos, Mariana (2016)
El objetivo de la tesina fue diseñar un modelo de Reglas para Juegos Móviles basados en Posicionamiento. Para este modelo adaptamos el patrón de diseño Rule para el análisis de las reglas. En nuestro modelo, si la condición de la regla se cumple, se habilitan al jugador las acciones que esté puede realizar. Y es el jugador quien decide ejecutar una acción específica. La solución de modelado se realizó inicialmente considerando las reglas del juego Monopoly Mobile, el cual cuenta con tres reglas relacionadas con el posicionamiento del jugador. Esto nos permitió diseñar un modelo en base a un juego puntual para luego se analizar aquellos aspectos genéricos que pueden ser reutilizados en cualquier Juego Móvil basados en posicionamiento. Se implementó un prototipo funcional el cual permitió observar el comportamiento de dicho modelo en tiempo de ejecución, en particular, se instancio en con las reglas relacionadas con el posicionamiento que tiene el Monopoly Mobile.