Maristella Svampa y Pablo Stefanoni (comp.), Bolivia. Memoria, insurgencia y movimientos sociales : Buenos Aires, El Colectivo- CLACSO Libros, 2007, 270 páginas - De Luca, María Candela (2010)
Esta obra nos invita a conocer algunos de los rostros presentados por las “múltiples Bolivias” en la actualidad. El símbolo de este momento paradigmático es, sin dudas, el arribo a la presidencia de Evo Morales, primer indígena latinoamericano llegado al Poder Ejecutivo con el objeto de construir un Estado que recupere sus capacidades institucionales y reconozca la pluriculturalidad, tal como expresó en los tres discursos realizados durante los primeros meses de su gobierno, que forman la tercera parte y anexo documental del libro.