Redes de sensores, robots móviles y simulación en sistemas de tiempo real - Romero, Fernando (2021)
Esta línea de investigación trata sobre Sistemas de Tiempo Real. Dentro de esta temática se desarrollan tareas en el contexto de tres temas: 1) Redes de sensores inalámbricas 2) Modelado y Simulación 3) Robótica móvil. Dentro de las redes de sensores inalámbricas y robótica móvil se estudia la interacción que provee dos aspectos: los sensores que están sobre el móvil que proveen información, y la posibilidad de a través de información intercambiada entre la red y la generada por el propio robot provee la ubicación del mismo. Tanto las redes como los robots incluyen productos elaborados en el laboratorio como comprados y terminados. Respecto de las simulaciones se remiten tanto a sistemas de hardware y cloud computing como a situaciones de evacuaciones en casos de emergencia y transmisión de enfermedades.