Sentidos y representaciones de la práctica docente desde la Revista "La Tiza" : Algunas claves para su interpretación en perspectiva histórica - Vazelle, Marcelo Germán (2006)
El presente trabajo se propone indagar la temática planteada respecto a la postura del Sindicato Argentino de Docentes Particulares (SADOP) en cuanto a la matriz que se encuentra fuertemente instaurada en la escuela de gestión privada respecto al rol del docente: sea este entendido como trabajador, profesional o apóstol del saber. A los fines de este trabajo tomaremos como insumo de trabajo la revista “La Tiza”, órgano de difusión y de formación de cuadros medios y superiores del SADOP.