El periodismo deportivo y las TICS: el rol de la imagen en el tratamiento de la información periodística - Chevenet, Ariadna Agostina (2017)
Esta investigación está enmarcada en la Beca de Estímulos Científicos 2016 del Consejo Interuniversitario Nacional (CIN) y retoma las preguntas que plantea el proyecto “Comunicación, Periodismo y Deporte. Análisis de la construcción de la información deportiva en los principales diarios argentinos”, desarrollado por docentes investigadores de la FPyCS, respecto a qué es noticia deportiva hoy y cuál es tu tratamiento. Este trabajo, a su vez, se enmarca en la cátedra Taller de Análisis de la Información de la Tecnicatura Superior Universitaria en Periodismo Deportivo, en donde soy adscripta desde el año 2013 hasta la actualidad. En este marco, este trabajo tiene como finalidad describir y analizar la construcción de la noticia deportiva, tomando como objeto de estudio el rol de la imagen en el tratamiento de la información. Se seleccionó como material de análisis por un lado, el portal web del diario deportivo “Olé”, y por el otro la versión online del suplemento deportivo del diario La Nación “Cancha Llena” durante el desarrollo de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, desde la ceremonia inaugural y hasta el último evento deportivo.