La invención: una marca canónica del periodismo argentino - Luchessi, Lila (2003)
La invención es una característica constitutiva de la tradición periodística en la Argentina. La necesidad de hacer uso de los medios con fines consensuales políticos estableció, a lo largo de la historia, el uso de esta categoría como invariante. Sin embargo, la táctica utilizada por un periodista con motivo de la invasión a Irak cambió el destinatario con la consecuente demanda realizada por el medio ante la justicia. El análisis diacrónico del caso, a la luz de la tradición periodística de la Argentina, es el eje central de este trabajo.