Que no te pique: una campaña comunicacional para la promoción de la salud - Espinoza, Jimena Andrea (2016)
A partir del brote epidemiológico causado por el mosquito Aedes Aegypti, la Secretaría de Extensión de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social (FPyCS) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) tomó la decisión de planificar y gestionar una campaña comunicacional vinculada a la promoción de la salud, cuyo eje principal es la concientización y la prevención para evitar la erradicación del mosquito que genera tres enfermedades virales que están afectando a la región: el Dengue, el Zika y la Chikungunya. En este sentido, se realizó la campaña “Que no te pique. Evitemos la reproducción del mosquito”, proyecto aprobado por el Consejo Directivo de esta Unidad Académica y que se encuentra en plena ejecución. Esta propuesta consiste en realizar intervenciones comunicacionales en distintos territorios, tales como organizaciones sociales, instituciones educativas y deportivas de la región, con el objetivo de crear conciencia sobre la importancia de evitar la reproducción del mosquito causante de estas enfermedades.