Sufragio cultural: masividad y democratización en revistas argentinas de 1920 - Rogers, Geraldine (2013)
El artículo analiza la relación entre democratización política y democratización cultural en revistas argentinas de 1920, en un contexto histórico caracterizado por dos fenómenos: la entrada de las masas en el teatro de la representación política y la emergencia de una industria cultural. Mientras que las publicaciones del circuito amplio (revistas de tango y de teatro) sacaron provecho de las nuevas aspiraciones colectivas que la promesa democrática y mercantil activaba incesantemente en el público, las revistas de la "nueva generación" tendieron a censurarlas, mostrando la persistente voluntad de jerarquización y control que las vertebraba.