Rastreando la musicalidad comunicativa en la co-construcción de prácticas expresivas situadas en el territorio - Valles, Mónica Leonor (2016)
Este escrito se desprende de la actividad desarrollada en el marco del proyecto de extensión Co-creando espacios de comunicación mediante la música. Una propuesta situada de musicalidad comunicativa en el territorio, inserto en la UNLP, dirigido y co-dirigido por las autoras. Los fundamentos que dieron origen al proyecto provienen de dos vertientes: por un lado, los conocimientos surgidos de la investigación en Psicología Cognitiva y Social de la Música y Educación Musical y por otro, la labor realizada previamente por un miembro del equipo en tres ONGs de La Plata y alrededores, lo que permitió contextualizar las actividades en la realidad de cada territorio. Las ONGs involucradas son: Los Gurises, copa de leche y talleres del barrio de Romero, El hogar Chispita – Obra del Padre Cajade del barrio de Los Hornos y la Biblioteca Popular Del otro lado del árbol, del barrio del Parque Saavedra de La Plata.