Ensayo de un conjunto evaporador eyector - Ovejero, Mirta Adriana (2003)
Se realizaron experiencias a escala de laboratorio de un conjunto evaporador – eyector. La disminución de presión se logra utilizando un eyector de chorro de líquido. Este evaporador permite obtener altas eficiencias con bajas diferencias de temperatura entre la entrada y la salida. Se comparan los resultados obtenidos con valores de experiencias realizadas en años anteriores. Se analizan las modificaciones realizadas al diseño experimental, en vista de aplicarlas a trabajos futuros en el diseño de un evaporador a mayor escala.