El trabajador : Una artista en el archivo - Massarutti, Paula (2015)
En septiembre de 2014 comencé a asistir al Archivo Histórico de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Este archivo se encuentra en estado de organización, situación por demás estimulante, porque el desorden y el azar son potenciales transformadores del lugar en un tesoro a descubrir. Como artista, mi práctica radicó en conocer qué materiales conforman el Archivo, cómo funciona, cuáles son las relaciones de poder que algunos documentos suscitan y cómo el arte puede entrar en las fisuras de la historia para activar, desde la ficción, la ausencia / presencia de lo no representado.