Precios relativos y cambios en la composición del producto bruto: Argentina, 1935-1979 - Rivas, Carlos Gabriel (1982)
El propósito de este trabajo es explicar los cambios en la composición sectorial del PBI argentino observado en los últimos 40 años. Una clasificación útil, para el propósito mencionado, de los bienes de la economía argentina, es la siguiente: exportables, importables y no comerciables. Los dos primeros son, por definición, bienes que entran en el comercio internacional, y al ser Argentina un país sin poder en los mercados mundiales sus precios están determinados exógenamente.