Rediseño del dictado del Curso de Nivelación en Contabilidad bajo la modalidad blended learning - Alfonzo, Alejandra Carolina (2021)
El presente trabajo, tiene como objetivo desarrollar y exponer una innovación educativa a llevarse a cabo en la facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Río Cuarto en la modalidad presencial. La emergencia sanitaria por la cual estamos atravesando, nos ha enfrentado como docentes a nuevos desafíos que tienen que ver con la necesidad de pensar nuevas formas de enseñanza y aprendizaje. Por tal motivo, se parte en el marco conceptual del concepto de currículo e innovación, las modalidades de educación virtual y en línea, el surgimiento del blended learning, para llegar al desarrollo del “Rediseño del dictado del curso de nivelación en contabilidad bajo la modalidad blended learning”. Por eso la innovación planteada supone, entre otras cosas, ruptura con los modos tradicionales de enseñar, que se verán plasmadas en una reformulación del cronograma del “Curso de Nivelación en Contabilidad”, sus objetivos, su material bibliográfico y la metodología a utilizar, buscando resultados más satisfactorios en el número de inscriptos al mismo que logren obtener el certificado de cursado y aprobación.