Verificabilidad “End to End” para OTP - Vote - García, Pablo (2017)
OTP - Vote es un modelo para votación electrónica basado en One Time Pad que utiliza claves múltiples y distribuidas que funcionan finalmente como una llave única. El esquema garantiza anonimato incondicional en la medida en que se verifiquen las condiciones iniciales exigidas y, simultáneamente, permite llevar la seguridad computacional del escrutinio a los niveles que se deseen. Como cualquier propuesta relacionada con voto electrónico, uno de los principales inconvenientes a la hora de la implementación pasa por convencer a la sociedad de que el esquema es seguro. Aportando en ese sentido, el presente documento expone una técnica para aplicar verificabilidad “End to End” al esquema original.