Usos escolares de Internet según adolescentes de sectores populares - Linne, Joaquín (2012)
Este trabajo explora los usos escolares de las TIC por parte de adolescentes de sectores populares del Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA). Entendemos por usos escolares el conjunto de prácticas realizadas en la escuela o en el hogar, con el fin de resolver las tareas encargadas por los docentes. Por otro lado, con las TIC nos referimos a las tecnologías de la información y comunicación: computadoras, Internet, teléfonos celulares, cámaras digitales, tabletas, reproductores de mp3 y consolas de juegos. En este trabajo nos concentraremos en las computadoras e Internet, dado que son los equipos que la mayoría de los adolescentes utiliza para estudiar.