Meso-structure Analysis of High Granularity Inter-sectoral Labor Mobility Networks in Argentina - Semeshenko, Viktoriya (2025)
En este trabajo exploramos sistem´aticamente datos de flujos laborales por actividad econ´omica con alta granularidad utilizando una t´ecnica de reducci´on de redes, centr´andonos en un an´alisis de mesoestructura de grupos relevantes de actividades econ´omicas. A partir de datos administrativos de flujos laborales interindustriales para 1996-2020, construimos las redes, extrajimos sus “backbones” representativos y aplicamos un algoritmo de detecci´on de comunidades. Los resultados desenmascaran una conectividad interindustrial con estructuras persistentes y comunidades bien identificadas, organizadas en una estructura centro-periferia.