"Expandir la democracia en el lugar de trabajo" : Relaciones entre ONGs, cooperativas y organismos estatales - Litman, Leila (2010)
El objetivo de esta ponencia es, a partir de recuperar la formación y las particularidades de esta ONG conformada por un grupo de graduados y estudiantes universitarios, analizar los sentidos específicos que los integrantes de La Base construyen entorno a sus prácticas y cómo desde estos sentidos significan las relaciones que sostienen con las cooperativas de trabajo. Estas modalidades específicas de relación con las cooperativas implican la creación de vínculos basados en la confianza, la relación personal y la palabra como garantía; lo que constituye asimismo, para los integrantes de La Base, una forma de diferenciación respecto a otras entidades de financiamiento.