Implementación de MODBUS en FPGA mediante VHDL – Capa de Enlace – - Olmedo Sergio (2011)
La descripción de hardware, mediante la programación en VHDL, permite una amplia versatilidad en el diseño de circuitos digitales. En este artículo se presenta una descripción sobre la realización de una comunicación entre dispositivos lógicos programables, según el protocolo MODBUS. Este estándar de comunicación, de amplia aceptación, define protocolos para las capas de “Aplicación”, “Enlace” y “Física”. En este documento se aborda el desarrollo del mismo en “Capa de Enlace”, y de manera resumida la forma en que esta interactúa con las otras dos capas. Esto se lleva a cabo mediante la descripción de los principales bloques, la síntesis, simulación y finalmente implementación en dispositivos FPGA.