Seguridad energética de Estados Unidos y la producción de biocombustibles en Argentina - Lorenzo, Cristian (2007)
El presente tema se vincula con una parte de mi tesis de maestría en Ciencia Política/FLACSO. En ésta me interesa particularmente, la dinámica de la implementación de políticas públicas en nuestro país para abordar el caso de la sanción de la Ley de Biodiesel. Para realizar este abordaje, mis lugares disciplinarios son esencialmente las Relaciones Internacionales y la Ciencia Política. Este investigación se encuentra enmarcada en una beca CONICET otorgada desde abril de 2007 para realizar estudios de doctorado en la Universidad de Buenos Aires (Facultad de Ciencias Sociales) con sede de investigación en el Instituto de Investigaciones en Ciencias Sociales (IDICSO) de la Universidad del Salvador. En este contexto, este trabajo pretende ser un estudio exploratorio de la temática, en el cual se identifican actores e intereses (nacionales e internacionales) que están vinculados a la cuestión de los biocombustibles. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)