En ronda - González Villarreal, Sabrina (2020)
Introducción Con la ronda lúdica se logra que el niño interiorice, utilice el espacio y el tiempo, se exprese verbalmente y corporalmente, desarrollo de su percepción motora, visual, auditiva y táctil contribuyendo así con todas las áreas de forma integral. Objetivo Incorporar al niño a juegos de grupo y colectivos. Estimular la relación con los compañeros y los odontólogos. Disminuir la ansiedad anterior a la atención odontológica. Contribuir a la asimilación de la situación odontológica, partiendo del logro de un mayor nivel de confianza por parte del niño. Promover recreación, libre expresión y una sana convivencia. Fomentar el juego, el canto y las rondas como elementos de expresión y participación dentro de una cultura.