Cuerpos femeninos, políticas y maternidad en Francia del s. XVIII - Yutzis, Daniela (2013)
El presente trabajo surge a partir de una investigación realizada para mi tesis de Maestría que toma como fuente el primer texto que se publica de ortopedia infantil escrito por Nicolás Andry en el siglo XVIII en Europa. Analizar las políticas que administran el cuerpo infantil implicó necesariamente estudiar las lógicas que se construyen en torno al cuerpo femenino: las políticas, el Estado, la medicina, las normativas hacia la madre, la relación maternidad/situación económica; problemáticas que serán los ejes centrales de esta ponencia. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)