Los medios y la diversidad de narrativas deportivas - Cachorro, Gabriel Armando (2014)
Podemos trazar una agenda de propuestas tendientes a replantear el estado de cosas en el deporte y las narrativas en los medios. Las provisiones de marcos explicativos acerca de las técnicas corporales, habilidades motrices abiertas y cerradas, patrones del movimiento corporal, nociones básicas de las reglas del juego. Las posibles interpretaciones de los acontecimientos, situaciones motrices. La entrega de matrices de interpretación analíticas de cómo leer los dispositivos tácticos, logísticos y estratégicos de los juegos motores. El aporte de esquemas conceptuales para revisar las lógicas de poder en la trama de relaciones institucionales que dan vida al fenómeno deportivo. La alfabetización de un repertorio de lenguajes codificados de acuerdo a las específicas disciplinas deportivas. La entrega de diccionarios y gramáticas deportivas para la formación cultural de sujetos más competentes cada vez que organizan la formulación y argumentación de las opiniones personales acerca del deporte. En cada uno de estos temas hay un camino por recorrer.