Ludificación y ciencia abierta: un estado de situación desde Latinoamérica - Lombardelli, María Julieta (2018)
La Ciencia Abierta, como un nuevo campo de práctica y desarrollo de conocimiento abierto y colaborativo, ha adoptado la Ludificación en determinadas prácticas para desarrollar características particulares. En este análisis se observa la relación Ludificación con Ciencia Abierta a través de un mapping sistémico para determinar su estado de situación desde un contexto latinoamericano.