Comunicación radiofónica comunitaria en la escuela: el juego que jugamos - Cedrón, María Candela (2016)
El Seminario de Comunicación Radiofónica Escolar comunitaria, que se desarrolla desde el año 2012 en la provincia de Buenos Aires, es una iniciativa impulsada conjuntamente por la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata, el Sindicato Unificado de Trabajadores de la Educación y la Dirección General de Escuelas de la Provincia de Buenos Aires. Está destinado a docentes de todas las modalidades educativas de los niveles inicial, primario y secundario. Entre sus objetivos, se promueve la construcción colectiva de estrategias comunicacionales comunitarias centradas en las posibilidades del lenguaje radiofónico impulsadas por niños, niñas, jóvenes y adultos que participan del espacio educativo escolar; fundamentalmente en vinculación con su comunidad barrial/local.