Utilización de los recursos de la seguridad pública con fines privados: sus efectos en la seguridad de los ciudadanos y el bien común - Peral Belmont, Fernando (2013)
Objetivos específicos: - Describir y caracterizar la problemática de la contratación de servicios de seguridad pública para el ámbito privado, cómo afecta al desempeño de las fuerzas de seguridad y si impide al Estado cumplir con su rol fundamental de proteger la seguridad pública. - Analizar y evaluar la normativa vigente orientada a regular la contratación de fuerzas de seguridad pública para el ámbito privado y los argumentos expresados por las partes intervinientes en el conflicto. - Realizar un trabajo de campo de tipo cuali-cuantitativo, tendiente a detectar la percepción de los ciudadanos sobre la influencia que la contratación de servicios de la seguridad pública por parte de privados genera sobre los recursos de las fuerzas públicas.