Clarín, La Nación y la ley de derechos políticos de la mujer - Valobra, Adriana María (2017)
En este artículo, abordaremos la cobertura de los periódicos La Nación y Clarín sobre los debates, sanción y promulgación de la ley de derechos políticos de las mujeres (13.010 de 1947). Cada medio hizo un uso diferente de la superficie de redacción, de los elementos textuales y paratextuales y, además, utilizó distinto tipo de nota periodística para la cobertura del proceso legislativo y de promulgación de la ley. El estudio sistemático de esta cobertura nos permite captar sentidos sociales sobre las mujeres y sus derechos cívicos así como también el modo en que fueron captados en un momento de conflicto atravesado por las disputas entre peronistas y antiperonistas.