Migración de registros catalográficos en formato LIBRI (UNSJ) hacia MARC21 - Olguín, Luis Alberto (2010)
El formato catalográfico local LIBRI, diseñado por la Dirección General de Bibliotecas de la Universidad Nacional de San Juan, con la colaboración del Instituto de Informática de la Facultad de Ciencias Exactas de la UNSJ, lleva más de 15 años de uso en las bibliotecas de esta Universidad como así también, a través de la distribución, por parte de la Comisión Nacional de Bibliotecas Populares (CONABIP), del software SIGEBI, en cientos de Bibliotecas Populares de Argentina. Dentro de las actividades llevadas adelante por el Proyecto "Búsqueda Estratégica de Conocimiento de los datos de Biblioteca y Alumno de la FCEFyN”, se conformó un equipo interdisciplinario con bibliotecarios e informáticos de la Facultad de Ciencias Exactas de la UNSJ, docentes del Instituto Superior de Bibliotecología de San Juan y bibliotecarios de la Biblioteca Popular Franklin para concensuar la tabla de migración de datos entre el formato local LIBRI y el formato internacional MARC. Se expone en el presente trabajo los alcances de la tabla de conversión generada como así también las herramientas informáticas utilizadas en el proceso de migración.