La jornada laboral y los descansos de los trabajadores rurales en Uruguay - Goldstein, Eduardo (2018)
En diciembre de 2008 se promulga en la República Oriental del Uruguay la ley Nº 18.441 que establece por primera vez en la historia de la legislación del país la limitación de la jornada, descansos intermedios y entre jornadas de los trabajadores rurales, con el concomitante derecho a percibir el pago con los recargos legales de los trabajos realizados en tiempo de trabajo extra. Se trata sin lugar a dudas de un cambio trascendente e inclusivo de una masa de trabajadores de significación cualitativa y cuantitativa en un país agrícola ganadero, que hasta la sanción de la norma tenían vedados esos derechos.