A produção do conhecimento da Educação Física sobre Educação Infantil como tema de pesquisa - Rocha, Maria Celeste (2021)
Este artigo analisa e discute as produções acadêmicas da Educação Física sobre Educação Infantil a partir de uma breve apresentação e análise dos estudos que tomaram tal produção como tema de investigação. Em termos metodológicos se constitui numa revisão integrativa dos artigos, teses e dissertações que se propuseram a estudar a referida produção e estão disponíveis no Portal de Periódicos da CAPES, no Catálogo de Teses e Dissertações da CAPES e na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD). Apresenta uma síntese e análise dos principais aspectos da produção que os estudos nos permitem conhecer, aponta algumas lacunas e indica algumas relações entre os referenciais teóricos que embasam as produções e as proposições apresentadas para a prática pedagógica da Educação com a Educação Infantil que vêm sendo sistematizadas. Conclui que, embora importante, a ênfase dada pelos estudos de revisão e estado da arte aos aspectos quantitativos e descritivos da produção tem dificultado uma compreensão mais abrangente dos discursos que são produzidos sobre a Educação Física na Educação Infantil.