El deporte en las políticas públicas de la Dirección de Educación Física - Ferrari, Silvia (2016)
Hoy nos convoca un contenido relevante del campo de la Educación Física escolar: el deporte. Las ideas que intentaré compartir enfocarán el deporte en el marco de las políticas públicas realizadas por la Dirección de Educación Física. Si bien recuperaré hitos significativos desde el año 2000 a la actualidad por ser ese año un momento bisagra en la historia de esa Dirección, intentaré posicionarme desde la gestión actual. Iré recuperando, entonces, políticas referidas al desarrollo del deporte desde la DEF, dejando en claro que trataré de realizar una aproximación al análisis de algunas de esas políticas y no un abordaje exhaustivo de las mismas. En principio, plantearles que las políticas de la DEF vinculadas al desarrollo del deporte se vienen orientando hacia: 1. La elaboración de documentos y diseños curriculares y de propuestas de formación continua. 2. Las comunicaciones sobre la organización de encuentros deportivos para implementar en las escuelas y en los CEF, con orientaciones para su tratamiento en jornadas institucionales. 3. El diseño y concreción de las líneas del Programa: El desarrollo del Deporte Escolar en las instituciones educativas.