Trayectorias educativas en la educación de adultos en la provincia de Buenos Aires : El Programa FinEs en el partido de Cañuelas. Un estudio en el periodo post pandemia (2022-2024) - Palacios, Silvia Alejandra (2025)
Esta tesis analiza las trayectorias escolares de jóvenes y adultos en el Programa FinEs en Cañuelas (2022-2024). Examina factores sociales, económicos y culturales que inciden en la educación, destacando la función crítica de la EDJA y su influencia en la transformación personal y social en contextos de exclusión y desigualdad estructural. Nace de la convicción de que la educación de adultos no solo repara deudas históricas sino que transforma vidas especialmente en contextos vulnerables y de la necesidad personal y profesional de profundizar en el conocimiento de los recorridos escolares y su complejidad marcados por la discontinuidad, la exclusión o el abandono