Sistema de apoio ao ensino de lógica e algoritmo - Souza, Eliane Moreira Sá de (2000)
O sistema apresentado pretende suprir a falta de uma ferramenta que auxilie nas disciplinas de Lógica e Algoritmos, permitindo ao aluno estudar e praticar os assuntos abordados em sala de aula. Os conteúdos estudados nessas disciplinas, como lógica de programação, conceitos, operadores, estruturas, entre outros são apresentados neste sistema. Para o desenvolvimento do SAEL, foi utilizada a metodologia de Análise Essencial, baseada nos pressupostos dos autores Pompilho e Yourdon. O ambiente de programação utilizado para implementação do sistema foi Delphi, em função dos recursos de programação visual e interação na manipulação de objetos apresentados pela linguagem. O artigo apresenta os elementos que levaram à realização do sistema, a modelagem de dados e implementação do sistema; e, por fim, os resultados do sistema ao atingir seus objetivos.