Aguas urbanas en red : Microrrelatos que surgen de la ciudad, el arroyo y el río - Mazzarini, María Nazarena (2015)
El presente trabajo es parte de la investigación que estamos realizando con respecto a las vinculaciones entre la ciudad de La Plata, la gráfica urbana y el Río de La Plata. En este lineamiento estamos trabajando desde la inundación del 2 de Abril de 2013 que se sucedió en la ciudad de La Plata, lugar donde habitamos. La propuesta artística de este trabajo amalgama los tránsitos realizados en el plano territorial y conceptual, las imágenes que resultan de ellas y aquí presentamos son resultado de una operación de integración vincular que comprende la acción en contexto, la ciudad, los arroyos y el río, y que se resuelve en un formato postal. Se propone pensar los relatos y fragmentos materiales recogidos, fotografiados y registrados, in situ, como posibles microrrelatos que contribuyen, condicionan y potencian la conformación de territorio.