Inmersión en una realidad olímpica - Castro García, Fermín (2023)
El texto seleccionado para compartir en estas Jornadas fue producido por un grupo de estudiantes de Diseño Multimedial como trabajo final, en la cátedra Fundamentos Estéticos/Estética durante del año 2022. El referido se cristalizó partiendo de la obra interactiva con realidad virtual en una plataforma titulada Dioses de la Mitología Griega, que el estudiante Alejandro Segretin había hecho para PA Lenguaje Multimedial 3, siendo abordado por el grupo a partir del entrecruzamiento de la obra en sí y de los contenidos de la cátedra. La presente producción seleccionada da pie a un abordaje donde afloran conceptos como arte interactivo, simulación, virtualización, realidad virtual, interactor, obra interactiva.